国际行赴泰访问与泰中友好协会的合作进一步深化

7731946_89569546735478749.jpeg

      2016年11月12日,CCAIO共同主席龚庭玉女士(Christine)亲自带队,和北京慕真羽裳文化传播有限公司的合伙人兼集团总经理叶钰女士等一行六人,于11月12日抵达泰国曼谷,并于13日就在泰国开发泰国敦煌文化园进行了初次实地考察。

      泰中友好协会会长、泰国前副总理功·塔帕朗西先生对相关项目内容及场地作了详细的介绍、说明。14日,泰中友好协会、中国艺术国际行和北京慕真羽裳文化传播有限公司就项目开展签订了进一步的框架合作协议。

      泰国敦煌文化园作为三方在泰国境内研究和展示敦煌文化的基地,将全面开发敦煌文化和多方位产业,进行文化交流、主题会展、艺术及艺术衍生品交易和落地实体景区等全方位的合作,以更宽阔的研究视角和领域,形成对敦煌新的文化表达,进一步的丰富泰国的佛教文化内涵。

古代丝绸之路曾给沿路各国带来了长久的繁荣和富庶。如今,“一带一路”继承丝绸之路作为中国与东南亚各国友好往来的通道,将继续促进不同文明之间的交流互鉴、深化中国与泰国以及东南亚各国的经济合作。

      长期以来,中泰两国地理相近,血缘相亲,文化相通。由功・塔帕朗西会长提出的“中泰一家亲”的口号也一直为两国传颂,中泰友好交往的历史源远流长。敦煌文化作为包容开放的佛教文化的重要表现形式,在两国间都存在深厚的渊源。

      在此背景下,三方就推进敦煌文化在泰国的展示与落地实施做出共同努力,对加强中泰两国间的交流、加深和巩固彼此的友谊,具有积极意义。

CCAIO